地域の魅力が詰まった本格ガレットを堪能
東京・神楽坂の名店「ル・ブルターニュ」と大芝高原味工房がコラボし、地元産の食材をふんだんに使用したガレットやクレープなどを提供しているカフェ。
野菜・果実・キノコ・そば粉・小麦粉など、使用している食材はほぼすべてが地元産。店主が地域おこし協力隊時代に築いた地元農家さんとの関係が、ここの味を支えています。そば粉やリンゴは全国に卸売りもしており、地元の魅力の発信拠点にもなっています。もしかしたらどこかで上伊那産の食材を口にしたことがあるかもしれませんね。
そのほか、観光協会認定推奨品である南箕輪村産のりんごで作られたシードルや、手軽に味わえる持ち歩きメニューも大人気です。
フレッシュな地元の味を、自然の景色と合わせてたっぷり堪能してみては。
店舗情報 | |
---|---|
営業時間 | 10:00~18:00 |
定休日 | 12月~3月 水曜日 4月~11月 無休 |
所在地 | 南箕輪村2358-5 |
電話番号 | 0265-98-7607 |
駐車場 | 有 |
喫煙所 | 有 |
トイレ | 洋式(味工房内) |
バリアフリー対応 | |
---|---|
玄関 | 〇 |
トイレ | 多目的トイレ 有 |
座席 | テーブル席 有 |